とんかつ☆フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、両面に塩こしょうを振る
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る
-
3
トマトは1センチ角に切る
玉ねぎは粗みじん切りにする -
4
フライパンに油をひき、玉ねぎとおろしにんにくを入れ、しんなりするまで炒める
トマトと☆を加え、トロッとなるまで煮る
2を食べやすい大きさに切って皿に盛り、上記のタレをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/29 23:15ありがとうございます。初めてのこの感じ、とても美味しかったです。