千切りじゃがいもと豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらしてから、やや固めに茹でておく
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
ピーマンは千切りにする - 2 フライパンに油をひじ、豚肉を入れて炒める
- 3 豚に火が通ったら、じゃがいもを加えて、さらに炒める
- 4 ピーマンを加え、柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて味付けする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 18:51mint74さん♪じゃがいもほくほくでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yaezakura.com2017/08/21 20:31ほっこりじゃがいもおいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)