ひじきとカニカマの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 寿司酢 大さじ1.5弱
- ひじき(戻したもの) 30g
- かにかま 3本
- きゅうり 30g
- 炒りゴマ 小さじ2
- しょうがの千切り 5g
作り方
- 1 ご飯は熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞る
カニカマは長さを半分にしてから細く裂く - 3 1が冷めたら、2とひじき、生姜、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません