ひじきとカニカマの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

ひじきとカニカマの酢飯混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏は酢飯がさっぱりして美味しいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞る

    カニカマは長さを半分にしてから細く裂く
  3. 3 1が冷めたら、2とひじき、生姜、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

朝食レシピ。

  • レシピID:1330012815
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯カニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る