キャベツとスナップエンドウ、ベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- スナップエンドウ
- 15本(70g)
- ベーコン
- 30g
- たまご
- 2個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●さとう
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
スナップエンドウは筋をとってやわらかく茹でる
ベーコンは1.5センチ幅に切る
卵は●を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、キャベツ、ベーコンの順に入れ、キャベツが柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- スナップエンドウと☆を入れて炒め合わせ、2の卵を戻しいれる
最後に鍋肌からウスターソースを回し入れ、さっと混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません