チンゲン菜とえのき卵のあっさりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 100g
- えのき
- 50g
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を切り、長さを3等分に切る
チンゲン菜は2cmに切る
-
- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- ☆で調味し、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は必ずグツグツ煮立ったところに入れましょう。ぬるいと汁が濁ってしまいます。
きっかけ
卵レシピ。