ミートソース風♡カレートマトソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 豚切り落とし
- 70g
- 新玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 150cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレールー(細かく刻む)
- 1/2かけ(10g)
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1センチ位に刻む
にんじん、新玉ねぎも粗めのみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひい、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら、新玉ねぎと人参を加え、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- ☆を入れ、トロミが出るまで煮込む
-
- 4
-
- うどんは、袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切る
-
- 5
-
- 別なフライパンに油を入れて熱し、うどんを入れさっと炒めて温め、皿に盛りつけて3をかける
粉パセリを振って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません