材料(3人分)
- ピーマン
- 特大4個
- キャベツ
- 50g
- ☆豚ひき肉
- 150g
- ☆たまねぎ(みじん切り)
- 50g
- ☆たまご
- 小1個
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 適量
- トマト
- 小1個(100g)
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●水
- 150cc
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●おろしニンニク(チューブ)
- 2cm
- ●さとう
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- キャベツは1.5センチ角に切り、柔らかく茹で、粗熱がとれたら水気を絞る
ボウルに☆と上記を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ピーマンを半分に切って種をとり、内側に小麦粉を薄く振り、1を詰め込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をし4~5分蒸し焼きにする
いったん取り出す
-
- 4
-
- 3のフライパンに1センチ角に切ったトマトと●を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 5
-
- 肉詰めを戻し入れ、タレと絡ませる
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