ピーマンの肉詰めのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トマト缶は使わず、フレッシュトマトとケチャップで作りました。

材料(3人分)

ピーマン
特大4個
キャベツ
50g
☆豚ひき肉
150g
☆たまねぎ(みじん切り)
50g
☆たまご
小1個
☆塩・こしょう
少々
☆パン粉
大さじ4
小麦粉
適量
トマト
小1個(100g)
●ケチャップ
大さじ4
●水
150cc
●ウスターソース
小さじ2
●おろしニンニク(チューブ)
2cm
●さとう
小さじ1
●こしょう
少々
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5センチ角に切り、柔らかく茹で、粗熱がとれたら水気を絞る

    ボウルに☆と上記を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンを半分に切って種をとり、内側に小麦粉を薄く振り、1を詰め込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をし4~5分蒸し焼きにする

    いったん取り出す
  4. 4
    3のフライパンに1センチ角に切ったトマトと●を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 5
    肉詰めを戻し入れ、タレと絡ませる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする