素揚げかぼちゃと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 300g
- 豚切り落とし 100g
- 冷凍いんげん 8本(35g)
- ●酒 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ幅の銀杏切りにし、150度の油で約5分、竹串がすっと刺さるまで素揚げし油をきる。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
フライパンに油をひいて熱し、上記を入れて炒める -
3
豚に火が通ったら、冷凍インゲンを入れてさっと炒める。
かぼちゃを加え、☆の調味料で味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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