★簡単 納豆ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(パック入り 40グラム) 2パック
- ネギ 10cm
- 小麦粉 大さじ 2
- たれ、(付属されていない場合はめんつゆ) 小さじ 1
- からし 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 納豆 パックに、ネギ、小麦粉(1パックに 大さじ 1)たれ、からし、しょうゆ 少々を入れ、粉がみえなくなるまでよくかき混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油 大さじ1~2をひき、中火にして納豆をいれ、丸く平らに広げる。
焼き色がついたら裏返して2~3分焼いて完成。
きっかけ
納豆が沢山あったので簡単にできるガレットを作りましたが、小麦粉をまぶすのが大変でした。 そこで、 パックの中に小麦粉等を入れてかき混ぜるたら、簡単に作る事ができました。
おいしくなるコツ
小ま麦粉は、まんべんなく混ぜないと焼いた時に豆がばらけます。 焦げやすいので火加減は、中火以下で。 油は、少し多目の方がうまくできます。 納豆だけでもおいしくできます。
- レシピID:1330012652
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- 納豆ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねばつかないので食べやすいです。