焼肉のたれで☆キャベツと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚切り落とし
- 150g
- たまご
- 2個
- ●酒
- 小さじ1.5
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ☆スタミナ源たれ(焼肉のたれ)
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大のざく切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
卵はときほぐしておく
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- 2
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- フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて柔らかめの炒り卵を作り、取り出す
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- 3
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- 油を足し、豚肉を入れて炒める
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- 4
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- 豚に火が通ったら、キャベツを加え、柔らかくなるまで炒める
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- 5
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- ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、卵を戻し入れ、ひと混ぜする
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- 6
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- スタミナ源たれ(スタンダードタイプ)
こちらのタレを使いました。サラッとしたタイプです。