焼肉のたれで☆キャベツと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
卵はときほぐしておく - 2 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて柔らかめの炒り卵を作り、取り出す
- 3 油を足し、豚肉を入れて炒める
- 4 豚に火が通ったら、キャベツを加え、柔らかくなるまで炒める
- 5 ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、卵を戻し入れ、ひと混ぜする
-
6
スタミナ源たれ(スタンダードタイプ)
こちらのタレを使いました。サラッとしたタイプです。
関連情報
レポートを送る
15 件