アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き☆大葉タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番のブリの照り焼きに大葉を加えた和風タルタルソースをかけて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
小3切れ
小麦粉
適量
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●さとう
小さじ3/4
サラダ油
適量
たまご
1個
玉ねぎ(みじん切り)
30g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1/2
☆大葉(粗みじん切り)
大4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒チンする

    一度中をかき混ぜ、またラップをし20秒チンする

    フォークの背で細かく潰す
  2. 2
    玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る

    粗熱をとった1に上記と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ブリに薄く小麦粉をまぶす

    フライパンに油をひいて熱し、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
  4. 4
    ●の調味料を入れて絡める


    皿に盛り、2のタルタルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

タルタルソースは、時間が経つと水っぽくなるので、和えたら早めに食べましょう。

きっかけ

ブリが安かった。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 17:45
照り焼きにタルタルソース、美味しかったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)美味しそうに作っていただきレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする