ぶりの照り焼き☆大葉タルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒チンする
一度中をかき混ぜ、またラップをし20秒チンする
フォークの背で細かく潰す
-
- 2
-
- 玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
粗熱をとった1に上記と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ブリに薄く小麦粉をまぶす
フライパンに油をひいて熱し、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- ●の調味料を入れて絡める
皿に盛り、2のタルタルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースは、時間が経つと水っぽくなるので、和えたら早めに食べましょう。
きっかけ
ブリが安かった。