豆腐大根小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具だくさんのすまし汁仕立て。素材の味が活きてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
100g
大根
70g
小松菜
50g
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐と小松菜を加え、小松菜が柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

大根は火が通りにくいので、なるべく薄く切る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする