玉たま丼☆カレーソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレールーを細かく刻み、水を入れてレンジで1分~1分半チンして溶かす
(途中、何度かかき混ぜて)
☆を入れて混ぜ合わせる - 2 フライパンに油をひき、薄切りにした新玉ねぎを炒れ、透明感が出るまで炒める
-
3
●を混ぜ合わせた卵液を回し入れ、大きくかき混ぜ半熟状のスクランブルエッグを作る
器にご飯をよそい、上記を乗せ、1のルーをかける
彩りにパセリを飾って完成です
きっかけ
オムレシピ。
おいしくなるコツ
カレールーの味が濃いようなら水を足して調整してください。カレーの残りを利用してもいいです。
- レシピID:1330012509
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません