玉たま丼☆カレーソースがけ レシピ・作り方

玉たま丼☆カレーソースがけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎの甘さとカレーの辛味のバランスがいいです。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • たまご 1個
  • 新玉ねぎ 50g
  • ●塩・こしょう・さとう 各少々
  • カレールー 1かけら
  • 大さじ5~6
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カレールーを細かく刻み、水を入れてレンジで1分~1分半チンして溶かす
    (途中、何度かかき混ぜて)

    ☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、薄切りにした新玉ねぎを炒れ、透明感が出るまで炒める
  3. 3 ●を混ぜ合わせた卵液を回し入れ、大きくかき混ぜ半熟状のスクランブルエッグを作る

    器にご飯をよそい、上記を乗せ、1のルーをかける

    彩りにパセリを飾って完成です

きっかけ

オムレシピ。

おいしくなるコツ

カレールーの味が濃いようなら水を足して調整してください。カレーの残りを利用してもいいです。

  • レシピID:1330012509
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る