時短!簡単トマトレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchenstrawberry
鉄分豊富な豚レバーを、
ご飯と一緒にモリモリ食べられるレシピです。

材料(2人分)

豚レバー
180g
ニラ
2本
トマト
大1個
もやし
100g
ステーキのたれ
小さじ2
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    .豚レバーは流水で洗い、ボウルに水を入れて、数分つける。
    食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2
    2.トマトは食べやすい大きさに切り、にらは、3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚レバー、酒とステーキのたれを入れ、両面をひたし中火で焼く。
  4. 4
    豚レバーが白くなったら、一旦お皿に取り出し、フライパンに、にら、もやし、トマトを入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったら、レバーをくわえ、さっと炒めて盛り付け、いりごまをかけて、完成☆

おいしくなるコツ

加熱時間は短めのほうがレバーの臭みは抑えられます。

きっかけ

レバーを使った、食べやすいレシピがあると良いと思ったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)もやし豚レバートマト全般
関連キーワード
レバー トマト にら ごま
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

kitchenstrawberry 男女とも楽しめる!時短 簡単 健康にいい料理のブログ更新中です。 主食やおかず、お菓子など幅広いジャンルです。 よろしくお願いします。 http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする