かぶの葉とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

かぶの葉とベーコンの炒飯
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉をたっぷり入れました。ガーリックの香りもいいですよ。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • かぶの葉(栃木県産) 50g
  • ベーコン 30g
  • たまご 1個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉は1センチに切る

    ベーコンも1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、1を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 温かいご飯を入れ、パラパラになるまで炒めたら、2の卵を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

かぶに瑞々しくて立派な葉がついていたので。

  • レシピID:1330012436
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る