トマトときゅうりの寿司酢おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし形に切る
きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
大根はすりおろし、ザルにあげる - 2 ボウルに、トマトときゅうり、水気を軽く絞った大根おろし、寿司酢を入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
トマトが柔らかくなってきたので、早めに消費したかった。
おいしくなるコツ
材料は和えるまで、冷蔵庫でよく冷やしておくと冷たくて美味しい。
- レシピID:1330012413
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません