トマトときゅうりの寿司酢おろし和え レシピ・作り方

トマトときゅうりの寿司酢おろし和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
超さっぱり!ノンオイルでヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし形に切る

    きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る

    大根はすりおろし、ザルにあげる
  2. 2 ボウルに、トマトときゅうり、水気を軽く絞った大根おろし、寿司酢を入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

トマトが柔らかくなってきたので、早めに消費したかった。

おいしくなるコツ

材料は和えるまで、冷蔵庫でよく冷やしておくと冷たくて美味しい。

  • レシピID:1330012413
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物トマト全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る