ひじきと新玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

ひじきと新玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎのシャキシャキ感を残すように炒めてみました。お肉類が入ってなくても、十分おいしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 新玉ねぎ 60g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 40g
  • 小松菜 30g
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は1.5センチに切る
  2. 2 ひじきは熱湯でさっとゆでる
  3. 3 パスタは袋の指示通りに茹でる
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    香りが出てきたら、新玉ねぎを入れて、さっと炒める
  5. 5 小松菜を加えてさらに炒め、緑色が鮮やかになったら、ひじきとパスタを入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

新玉ねぎの季節なので。

  • レシピID:1330012322
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る