かぼちゃの肉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 180~200g
- 豚の薄切り肉(もも肉でもロースでも) 10枚
- 塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々
- 天ぷら粉 80g
- 水 120cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
種をとったかぼちゃは厚さ7~8ミリに切る
ラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする - 2 豚肉を広げ、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、かぼちゃを乗せてまいていく
- 3 天ぷら粉大さじ1(分量外)を振りかけてまぶす
- 4 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、3をくぐらせ、170~180度の油で2分半~3分揚げる
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