かぼちゃの肉巻き天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き天ぷら
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものかぼちゃの天ぷらに、お肉を巻いてみました。お好みのタレやソースをつけて。私はケチャップ&マヨで頂きました^^

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 180~200g
  • 豚の薄切り肉(もも肉でもロースでも) 10枚
  • 塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々
  • 天ぷら粉 80g
  • 120cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃは厚さ7~8ミリに切る

    ラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンする
  2. 2 豚肉を広げ、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、かぼちゃを乗せてまいていく
  3. 3 天ぷら粉大さじ1(分量外)を振りかけてまぶす
  4. 4 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、3をくぐらせ、170~180度の油で2分半~3分揚げる

きっかけ

かぼちゃをメインのおかずにしたくて。

  • レシピID:1330012320
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚薄切り肉かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る