おからとひじき入り☆和風さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしアク抜きする
上記を柔らかく茹で、熱いうちに粗めに潰す - 2 おからはレンジで1分半加熱する
- 3 ひじきはさっと茹でて水気をきる
-
4
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をしっかり絞る
*塩辛いようなら、塩をさっと洗ってから水気を絞りましょう - 5 粗熱をとったさつまいもに、おから、ひじき、きゅうりを加え、☆の調味料で和える
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりおす2023/09/27 12:52芋は皮付きで素焼きクルミと醤油を追加して作りました!素敵なレシピありがとうございました!また作ります^^