おからとひじき入り☆和風さつまいもサラダ レシピ・作り方

おからとひじき入り☆和風さつまいもサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもとおから、食物繊維たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    上記を柔らかく茹で、熱いうちに粗めに潰す
  2. 2 おからはレンジで1分半加熱する
  3. 3 ひじきはさっと茹でて水気をきる
  4. 4 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をしっかり絞る

    *塩辛いようなら、塩をさっと洗ってから水気を絞りましょう
  5. 5 粗熱をとったさつまいもに、おから、ひじき、きゅうりを加え、☆の調味料で和える

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012291
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりおす
    もりおす
    2023/09/27 12:52
    おからとひじき入り☆和風さつまいもサラダ
    芋は皮付きで素焼きクルミと醤油を追加して作りました!素敵なレシピありがとうございました!また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る