アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とからし菜わかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐、ボリュームあります。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
からし菜
30g
カットわかめ
3g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸けて柔らかく戻し水気を絞ってさいの目に切る

    からし菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とカットワカメを入れる

    ☆で調味し、わかめが十分戻ったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする