牛もも肉とじゃがいもかき菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛もも肉とじゃがいもかき菜のピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
棒状に切った牛肉が食べ応えあり。味付けはすきやきのタレに豆板醤を加えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは7~8ミリ角、人参は5ミリ角の棒状に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2 牛肉は7~8ミリ角の棒状に切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れて炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、じゃがいも、人参、かき菜を加え、☆の調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012037
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る