牛もも肉とじゃがいもかき菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもは7~8ミリ角、人参は5ミリ角の棒状に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る - 2 牛肉は7~8ミリ角の棒状に切り、●の調味料を揉み込む
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れて炒める
-
4
肉に火が通ったら、じゃがいも、人参、かき菜を加え、☆の調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません