材料(3人分)
- キャベツ
- 250g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 50g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm大に切る
鶏は一口大に切り、●の調味料をまぶす
ニラは4センチn切る
-
- 2
-
- キムチは、大きなものは食べやすい大きさに刻む
-
- 3
-
- 熱したフライパンに鶏を入れ、こんがりと焼く
キャベツを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- キムチ、ニラの順に加え、ニラがしんなりするまで炒めたら、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れてひと混ぜしたら皿に盛り、炒りゴマをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません