乾麺で☆うどんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りよく作ってみました。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
たまご
1個
キャベツ
50g
豚バラ薄切り肉
50g
しめじ
40g
にんじん
20g
スナップエンドウ
小5本
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は短冊切り

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2
    スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹で、斜めに半分に切る

    豚バラは食べやすい長さに切る
  3. 3
    うどんは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってヌメリをとり、水気を切り、ごま油をまぶしておく
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れ、大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  5. 5
    豚バラを入れ、色が変わるまで炒めたら、人参、しめじ、キャベツの順に入れて、さらに炒める
  6. 6
    キャベツが柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
  7. 7
    4とスナップエンドウを加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする