材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、3等分の筒切りにする
箸などで内臓を突いて出し、洗って水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
-
- 2
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- フライパンに油を入れて熱し、1を入れ、表面がカリッと焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- フライパンに油が残っていたら捨て、☆を入れ、時々煮汁をかけながら5分煮る
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