キャベツと大豆ウインナーのカレーコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツと大豆ウインナーのカレーコンソメ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーの風味が食欲そそります。すごく簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 大豆の水煮 100g
  • ウインナー 5本
  • たまねぎ 大1/2個(150g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 少々
  • カレーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは浅く切り込みを入れ、斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、大豆、ウインナー、☆を入れ、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 塩コショウで味を整え、カレーパウダーを加え、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1330011949
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る