キャベツと春菊大豆の梅サラダ レシピ・作り方

キャベツと春菊大豆の梅サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いはちみつ梅を使った、さっぱりした味わいのサラダです。春菊の香りも爽やか!

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • 春菊 30g
  • 大豆の水煮 50g
  • はちみつ梅 2個
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆水 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は葉のみ摘み取り、食べやすい長さに切る

    キャベツは千切りにする

    上記を冷水に入れてシャキッとさせ、水気をしっかり切って皿に盛り、大豆の水煮を散らす。
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、1にかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011939
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る