高野豆腐とほうれん草しめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりの高野豆腐とほうれん草を卵でとじました。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草(ゆでたもの)
100g
しめじ
50g
さつまあげ
小1枚
たまご
2個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞ってさいの目に切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    ほうれん草は水気を絞って3cmに切る

    さつま揚げは短冊に切る
  2. 2
    フライパンに☆と高野豆腐、しめじ、さつま揚げを入れて火にかける
  3. 3
    しめじが柔らかくなったら、ほうれん草を散らし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする