ほうれん草としめじさつま揚げの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げがお肉代わり。食感がいいので食べ応えもあります。味つけも麺つゆで簡単です。

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
60g
さつまあげ
小1枚
しめじ
40g
たまねぎ
40g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/3
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとり、小房に分ける

    さつま揚げは短冊に切る
  2. 2
    パスタが袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、しめじを入れ、しんなりするまで炒めたら、さつま揚げを加え、さっと炒める
  4. 4
    パスタをほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする