ハンダマのツナ和え レシピ・作り方

ハンダマのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ものりっち
ものりっち
もう一品ほしいときに 手早く作れるおかずです

材料(2人分)

  • ハンダマ(水前寺菜、金時草) 50グラム
  • ツナ缶 半分
  • ポン酢 小さじ1~2
  • ゴマ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にハンダマを入れて2~3分さっと茹でます
  2. 2 茹でたらザルに上げ、水気をとり、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 油をきったツナと混ぜて、ポン酢をかけて、お皿に盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1330011856
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶その他の野菜
料理名
ハンダマのツナ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る