じゃがいもとウインナーのカレーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、くし形に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで4分~4分半)
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする - 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 3 油を足し、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたら、ウインナーを加えて1分炒める
-
4
じゃがいもを戻し入れ、☆の調味料で味付けする
火をとめ、マヨネーズを入れて絡め、皿に盛る
パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません