大根の豚肉糸こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根と糸こんにゃくに、キムチのピリ辛味が染みて、ごはんに合います。

材料(3~4人分)

大根
500g
白菜キムチ
100g
豚こま肉
100g
糸こんにゃく
200g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ幅の半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    糸こんにゃくは熱湯に入れて1分茹で、食べやすい大きさに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒めたら、糸こんを加え、1分炒める
  3. 3
    ☆と大根、白菜キムチを加え、蓋をし30分煮る

    皿に盛り、刻みネギをちらす。

きっかけ

あるもので、ヘルシーに。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする