材料(3~4人分)
- 大根
- 500g
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 200g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5センチ幅の半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
糸こんにゃくは熱湯に入れて1分茹で、食べやすい大きさに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒めたら、糸こんを加え、1分炒める
-
- 3
-
- ☆と大根、白菜キムチを加え、蓋をし30分煮る
皿に盛り、刻みネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません