アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレに豆板醤を加え、甘辛味に。ご飯が進む味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
ほうれん草
200g
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1.5
●おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ1.5
☆豆板醤
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめの一口大に切り●の調味料を揉み込む

    ほうれん草は1分茹で、水にさらして水気を絞り、4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く

    中までしっかり火を通してね。
  3. 3
    ほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする

    香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして完成です

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする