材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 200g
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1.5
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切り●の調味料を揉み込む
ほうれん草は1分茹で、水にさらして水気を絞り、4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
中までしっかり火を通してね。
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません