はちみつ梅とグリンピースのいなり寿司 レシピ・作り方

はちみつ梅とグリンピースのいなり寿司
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいはちみつ梅でサッパリとした味わいです。コロコロのグリンピースも可愛い。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 市販のいなり寿司用揚げ 2個分
  • 冷凍グリンピース 15g
  • はちみつ梅 1個
  • 黒ゴマ 小さじ1強
  • 市販の寿司酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅と解凍したグリンピース、黒ごまを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 いなりの揚げに詰めて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330011727
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る