材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 80g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆カレーパウダー(塩が入ってないもの)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油と挽肉を入れ、パラパラになるまで炒める
☆を入れ、一口大に切ったかぼちゃを、皮目を下にして並べる
蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分煮る
-
- 2
-
- 冷凍グリンピースを加え、さっと火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません