かぼちゃのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カレー粉を加えて、ちょっぴりスパイシーに。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
80g
冷凍グリンピース
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆カレーパウダー(塩が入ってないもの)
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油と挽肉を入れ、パラパラになるまで炒める

    ☆を入れ、一口大に切ったかぼちゃを、皮目を下にして並べる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分煮る
  2. 2
    冷凍グリンピースを加え、さっと火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

いつもと煮付けの雰囲気をかえて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする