かぼちゃのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのカレーそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレー粉を加えて、ちょっぴりスパイシーに。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 80g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆カレーパウダー(塩が入ってないもの) 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油と挽肉を入れ、パラパラになるまで炒める

    ☆を入れ、一口大に切ったかぼちゃを、皮目を下にして並べる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分煮る
  2. 2 冷凍グリンピースを加え、さっと火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

いつもと煮付けの雰囲気をかえて。

  • レシピID:1330011638
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る