玉ねぎとひらたけ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとひらたけ小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひらたけのシコシコした食感がいいですよ。玉ねぎの甘みも優しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ひらたけは石突きをとり、食べやすいように裂く

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とたまねぎ、ひらたけを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    小松菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011596
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る