スナップエンドウと炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる
- 2 レンジOKの皿に卵を割り落とし、黄身を楊枝で2~3回刺す。さとうと塩をいれ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒加熱する
-
3
いったん中をかき混ぜ、もう一度レンジに入れ、20~30秒加熱する
フォークの背で潰して炒り卵を作る -
4
食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、スナップエンドウを皿に盛り、炒り卵を散らす
ドレッシングをかけて出来上がり
今回はキューピーコールスロードレッシングを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダスナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません