スナップエンドウと炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方

スナップエンドウと炒り卵の春色サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘くてシャキシャキしたスナップエンドウをサラダに。レンジで作った炒り卵とトマトで彩りを加えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる
  2. 2 レンジOKの皿に卵を割り落とし、黄身を楊枝で2~3回刺す。さとうと塩をいれ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 いったん中をかき混ぜ、もう一度レンジに入れ、20~30秒加熱する

    フォークの背で潰して炒り卵を作る
  4. 4 食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、スナップエンドウを皿に盛り、炒り卵を散らす

    ドレッシングをかけて出来上がり

    今回はキューピーコールスロードレッシングを使いました。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011576
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダスナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る