じゃがいもと鶏もも肉のピリ辛肉じゃが風 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏もも肉のピリ辛肉じゃが風
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛で若干濃い目の味付けです。白いご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃが芋と鶏肉は、それぞれ一口大に切る

    玉ねぎはくし形に。
    にんじんは一口大の乱切りにする

    グリンピースは冷凍庫から出しておく
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く

    中まで火が通らなくてよいです。
  3. 3 じゃがいも、にんじん、玉ねぎと☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、約15分煮る
  4. 4 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011575
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る