オタフクソース味♡キャベツとハムの半チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯は通常の半分にして、野菜をたっぷり入れました。夜食にも もたれない量です。

材料(1人分)

ごはん
100g
キャベツ
50g
ハム
2枚
にんじん
15g
冷凍インゲン
3本(15g)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆オタフクソース
大さじ1
☆中濃ソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ・青海苔
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ハム、人参は1センチ角の色紙切りにする

    冷凍インゲンは1センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、キャベツと人参を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    冷凍インゲンとハムを加え、インゲンが温まるまで炒める
  4. 4
    温かいご飯を入れパラパラになるまで炒めたら、☆の調味料を入れて、さらに炒める
  5. 5
    小さめのお椀に入れ、上から軽く押さえつけるようにキュッキュッと詰め、お皿を被せてひっくり返す

    マヨネーズをかけ、青海苔を乗せる

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする