オタフクソース味♡キャベツとハムの半チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- キャベツ
- 50g
- ハム
- 2枚
- にんじん
- 15g
- 冷凍インゲン
- 3本(15g)
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ☆オタフクソース
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ・青海苔
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ハム、人参は1センチ角の色紙切りにする
冷凍インゲンは1センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、キャベツと人参を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 冷凍インゲンとハムを加え、インゲンが温まるまで炒める
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れパラパラになるまで炒めたら、☆の調味料を入れて、さらに炒める
-
- 5
-
- 小さめのお椀に入れ、上から軽く押さえつけるようにキュッキュッと詰め、お皿を被せてひっくり返す
マヨネーズをかけ、青海苔を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません