材料(3~4人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 鶏むね挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 40g
- えのき
- 40g
- 冷凍グリンピース
- 40g
- ●たまご
- 小1個
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、えのきはみじん切りにする
ボウルに鶏挽肉と上記と●を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加えて、さっくりと混ぜる
-
- 2
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- 油揚げを半分に切り、袋状にし、1を詰め込み口を楊枝で留める
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、重ならないように2を入れる
蓋をし10分煮たら、裏返し5分程度煮る。
楊枝を抜き取り、食べやすい大きさに切って出来あがり