アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの鶏ひき肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな胸肉の挽肉に、野菜をたっぷり詰めました。甘辛味でご飯のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

油揚げ
3枚
鶏むね挽肉
200g
玉ねぎ
40g
にんじん
40g
えのき
40g
冷凍グリンピース
40g
●たまご
小1個
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩・こしょう
少々
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、えのきはみじん切りにする

    ボウルに鶏挽肉と上記と●を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加えて、さっくりと混ぜる
  2. 2
    油揚げを半分に切り、袋状にし、1を詰め込み口を楊枝で留める
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせ、重ならないように2を入れる

    蓋をし10分煮たら、裏返し5分程度煮る。

    楊枝を抜き取り、食べやすい大きさに切って出来あがり

きっかけ

夕食夜食レシピ。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/26 20:28
優しくて癒されるお味です^ ^ 倍量で作ったので、今日の晩ご飯で味が染み込んで更に美味しくいただけるのが楽しみです♪
Tommmmy
Tommmmyさん、おはようございます♪美しく作ってくださって感激です(*^^*)素敵なレポありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです^^
2018/11/15 20:27
グリーンピースがなく、ネギで彩りを…。美味しい含め煮になりました☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんばんは♪ネギも美味しいと思います(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました。美味しそうなつくレポ感謝ですᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする