じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくでヘルシーにボリュームアップ。ゴロゴロに切ったじゃがいもで食べ応えもあります。夜食にも。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

じゃがいも
中1個
こんにゃく
1/2枚
にんじん
30g
油揚げ
1/2枚
長ネギ
10センチ
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、小さめの一口大に切る

    人参は銀杏切りにする

    油揚げは短冊に切る

    ネギは小口に切る

    こんにゃくは色紙切りにし、熱湯で1分茹でてアク抜きする
  2. 2
    鍋に水とネギを除いた1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛り、ネギを乗せる

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/12 22:09
こんにゃく入りでヘルシーですね♪ 具沢山で栄養もたっぷり☆美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入って頂けて嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(^-^)
2022/08/27 07:54
気温が少し下がってきたので、お味噌汁を作りました(^_^) かぼちゃと玉ねぎも入れてみました。 ホッコリと美味しく完食しました!
ERI KAME
ERI KAMEさん、おはようございます♪かぼちゃと玉ねぎで甘味が出て、よりホッコリしそうです♡素敵なアレンジありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする