焼肉のタレと味噌で☆キャベツと鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 小1個(80g)
- ピーマン
- 小2個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆エバラ焼肉のたれ(醤油味)
- 大さじ1.5
- ☆味噌
- 小さじ2弱
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- 鶏肉に●の調味料を揉み込む
-
- 3
-
- ☆をよく混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を入れる
両面香ばしく焼き、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
キャベツを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 6
-
- ピーマンを加え、軽く炒めたら、鶏肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて手早く絡める
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません