材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 300g
- 長ネギ
- 2/3本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豆腐、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまで炒める
油は使っていません。
-
- 3
-
- 白菜を加え、軽く炒めたら、☆と豆腐を加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 4
-
- 長ネギを加え、柔らかくなるまで煮たら皿に盛り、七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません