豆腐と豚バラ白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
熱々のお豆腐、体が温まります。ご飯に乗せたら夜食にもなるね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
豚バラ薄切り肉
150g
白菜
300g
長ネギ
2/3本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまで炒める

    油は使っていません。
  3. 3
    白菜を加え、軽く炒めたら、☆と豆腐を加え、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  4. 4
    長ネギを加え、柔らかくなるまで煮たら皿に盛り、七味を振る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
肉豆腐白菜豚バラ肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする