大豆と魚肉ソーセージの半チャーハン レシピ・作り方

大豆と魚肉ソーセージの半チャーハン
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯を半分の量にしたので、小腹が空いたときや夜食にちょうどいいです。具沢山なので適度にボリュームもあり。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 大豆の水煮 30g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 冷凍グリンピース 20g
  • たまご 1/2個
  • ☆中華あじ 小さじ1./2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1センチ角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加えて、パラパラになるまで炒める
  3. 3 グリンピース、魚肉ソーセージ、大豆を加えてさらに炒め、☆で調味する

    小さめのお椀にギュっと詰めて、ひっくり返し皿に盛る

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011441
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る