キャベツとしめじ貝割れ大根の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじ貝割れ大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
後乗せ貝割れで、ピリッとした辛味を楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に切る

    しめじは小房にわける

    貝割れは半分の長さに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツ、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛り、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330011384
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る