キャベツとほうれん草長ネギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜を使って。人参で彩りを加えました。

材料(3人分)

キャベツ
1枚(50g)
ほうれん草
50g
にんじん
20g
長ネギ
10センチ
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草はラップに包み、レンジで40秒チンする

    水に放ちアク抜きする
  2. 2
    キャベツは1.5センチ角に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    人参は薄い半月に切る

    ほうれん草は水気を絞り、3センチに切る
  3. 3
    鍋に水とキャベツ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    長ネギ、ほうれん草を加えて、さっと火を通し、☆の調味料で味付けする

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする