材料(3人分)
- 切り昆布
- 20g
- 大豆の水煮
- 100g
- さつま揚げ
- 1枚
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は袋に書いてある通りに戻し、長いものは食べやすい長さに切る
さつま揚げと人参は短冊に切る
大豆はさっと水洗いする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、1を入れてサッと炒める
☆を加え、切り昆布が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません