切り昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりな大豆を加えてみました。味付けは甘くありません。

材料(3人分)

切り昆布
20g
大豆の水煮
100g
さつま揚げ
1枚
にんじん
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り昆布は袋に書いてある通りに戻し、長いものは食べやすい長さに切る

    さつま揚げと人参は短冊に切る

    大豆はさっと水洗いする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、1を入れてサッと炒める

    ☆を加え、切り昆布が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る

きっかけ

大豆を入れたら栄養も取れていいかなと。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大豆切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする