アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ♡高野豆腐入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げた高野豆腐がモチモチ~♪片栗粉をまぶしているので、トロミが出て味がしっかり絡みます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
じゃがいも
小4個(300g)
にんじん
1/2ポン
玉ねぎ
100g
豚切り落とし
120g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る

    片栗粉をまぶし、中火の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    皮をむいたじゃが芋は一口大に切る

    人参は乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    豚肉はたべやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉を炒める

    じゃがいも、人参、玉ねぎを加え、軽く炒めたら、☆を入れる
  4. 4
    1を入れ、じゃがいも人参が柔らかくなるまで、弱火で煮る

おいしくなるコツ

高野豆腐は芯がなくなるまで、しっかり戻すこと。

きっかけ

いつもと違った肉じゃがに。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃが高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 12:05
高野豆腐、合いますね。 新しい発見で美味しかったです♬.*゚ ありがとうございました。
ピヨんまる
ピヨんまるさん、こんにちは♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする