材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- じゃがいも
- 小4個(300g)
- にんじん
- 1/2ポン
- 玉ねぎ
- 100g
- 豚切り落とし
- 120g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
片栗粉をまぶし、中火の油でカリッとなるまで揚げる
-
- 2
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- 皮をむいたじゃが芋は一口大に切る
人参は乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る
豚肉はたべやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める
じゃがいも、人参、玉ねぎを加え、軽く炒めたら、☆を入れる
-
- 4
-
- 1を入れ、じゃがいも人参が柔らかくなるまで、弱火で煮る
おいしくなるコツ
高野豆腐は芯がなくなるまで、しっかり戻すこと。
きっかけ
いつもと違った肉じゃがに。