キャベツ焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5センチ角に切る
玉ねぎは薄切り
人参は銀杏切り
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めたら、玉ねぎを人参を加え、さらに炒める
-
3
キャベツと水を加え、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る
カレールーとケチャップ、ソースを入れ、トロミが出るまで煮る -
4
グラタン皿にご飯を入れ、3を半量かける
チーズを乗せ、真ん中に卵を割り落とし、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません